Rekomendasi Toko Bakery dan Cake Enak di Jakarta

Akhirnya kesampaian juga bikin post seputar toko bakery dan cake enak yang patut dicoba di Jakarta.  Kalau dipikir-pikir udah lama juga saya nggak bahas rekomendasi tempat makan setelah menelusuri Little Tokyo, Blok M. Sebagai pencinta segala makanan, saya suka banget sarapan roti atau ngemil cake.  Setelah mengarungi beberapa toko bakery dan cake di Jakarta, saya punya 5 tempat favorit yang harus kalian coba.

Agak repot sih bagi saya menemukan cake yang enak karena saya nggak terlalu suka manis. Makanya harus pintar memilih toko serta menu cake-nya. Eits di post ini saya memang sengaja nggak menampilkan toko cake maupun bakery yang sudah banyak orang tau kelezatannya ya kayak Union, Paul Bakery & Patisserie, Francis Artisan Bakery, Sophie Authentique, Tan Ek Tjoan, dan lain-lain. Namun saya akan membahas beberapa toko bakery dan cake yang mungkin belum diketahui banyak orang. Berikut daftarnya.

Read More

Memanfaatkan Roti Tawar yang Hampir Kadaluarsa

Siapa yang sering lupa kalo masih menyimpan roti tawar di balik tudung saji atau kulkas? SAYA! Semoga yang kebiasaan lupa kayak gini cuma segelintir orang aja. Biasanya kalau tiba-tiba ingat atau melihat masih punya satu bungkus roti utuh atau sudah tinggal beberapa, saya manfaatkan untuk diolah menjadi kue atau hidangan lainnya. Soalnya kalau mau dimakan pakai selai/meses nggak mungkin sehari langsung habis juga.

Read More