Rekomendasi Toko Bakery dan Cake Enak di Jakarta

Akhirnya kesampaian juga bikin post seputar toko bakery dan cake enak yang patut dicoba di Jakarta.  Kalau dipikir-pikir udah lama juga saya nggak bahas rekomendasi tempat makan setelah menelusuri Little Tokyo, Blok M. Sebagai pencinta segala makanan, saya suka banget sarapan roti atau ngemil cake.  Setelah mengarungi beberapa toko bakery dan cake di Jakarta, saya punya 5 tempat favorit yang harus kalian coba.

Agak repot sih bagi saya menemukan cake yang enak karena saya nggak terlalu suka manis. Makanya harus pintar memilih toko serta menu cake-nya. Eits di post ini saya memang sengaja nggak menampilkan toko cake maupun bakery yang sudah banyak orang tau kelezatannya ya kayak Union, Paul Bakery & Patisserie, Francis Artisan Bakery, Sophie Authentique, Tan Ek Tjoan, dan lain-lain. Namun saya akan membahas beberapa toko bakery dan cake yang mungkin belum diketahui banyak orang. Berikut daftarnya.

Read More

Icip Menu Jepang di Blok M: Ada Takoyaki & Ramen Terenak

Kawasan Blok M memang selalu ramai dan jadi alternatif tempat menghabiskan akhir pekan. Sewaktu kecil saya hanya merasakan keramaian Blok M di siang hingga sore hari saja. Mulai beli kain di Melawai, beli buku di Gramedia, liat lantai serba kerajinan kayu dan mainan di Pasaraya, hingga makan KFC di Basement Blok M Mall. Beranjak ke remaja, saya dipertemukan dengan festival parade Jepang Ennichisai yang rutin diadakan tiap tahunnya di kawasan Blok M.

Festival ini lah yang mengenalkan saya pada Little Tokyo yang mengelilingi Blok M Square. Ternyata kalau malam, kehidupan Blok M juga ramai karena banyak restoran Jepang yang baru buka di malam hari. Kalian bisa menjajal banyak restoran khas Jepang di sini. Mulai dari menu otentik seperti ramen, sushi, donburi, dan sashimi. Saya yang sudah lama sering banget nongkrong di daerah ini, mau berbagi rekomendasi restoran yang wajib dikunjungi dengan harga yang nggak terlalu mahal.

Read More