Rekomendasi Toko Bakery dan Cake Enak di Jakarta

Akhirnya kesampaian juga bikin post seputar toko bakery dan cake enak yang patut dicoba di Jakarta.  Kalau dipikir-pikir udah lama juga saya nggak bahas rekomendasi tempat makan setelah menelusuri Little Tokyo, Blok M. Sebagai pencinta segala makanan, saya suka banget sarapan roti atau ngemil cake.  Setelah mengarungi beberapa toko bakery dan cake di Jakarta, saya punya 5 tempat favorit yang harus kalian coba.

Agak repot sih bagi saya menemukan cake yang enak karena saya nggak terlalu suka manis. Makanya harus pintar memilih toko serta menu cake-nya. Eits di post ini saya memang sengaja nggak menampilkan toko cake maupun bakery yang sudah banyak orang tau kelezatannya ya kayak Union, Paul Bakery & Patisserie, Francis Artisan Bakery, Sophie Authentique, Tan Ek Tjoan, dan lain-lain. Namun saya akan membahas beberapa toko bakery dan cake yang mungkin belum diketahui banyak orang. Berikut daftarnya.

Read More

Cemal-Cemil Sore: Brownies Almond dan Oreo

Haiiiii! Balik lagi dengan resep yang manis-manis setelah beberapa kali berturut-turut post #BekalMaksi dan menu makan siang alias asin-asin lainnya. Kali ini saya mau share resep salah satu jenis kue yang jadi favorit banyak orang dan bikinnya pun gampang, yuk bikin brownies! Sebenarnya sudah banyak produk brownies mix, jadi tinggal tambahin telur dan mentega aja biasanya dan jadilah brownies. Cuma saya pernah sekali nyoba pakai brownies mix dan kurang suka rasanya.

Brownies yang saya suka itu adalah penuh dan kaya akan rasa cokelat. Makanya kalau dilihat resep brownies pada umumnya menggunakan cokelat batangan setengah dari kemasan dark choco yang sering dijual, saya pakai semuanya. Biar makin enak! Sekarang pun banyak toko kue yang nggak hanya menjual brownies dengan topping kacang almond dan cashew, tapi juga Oreo. Saya jadi tertarik buat sendiri di rumah. Yuk, simak resep brownies almond dan Oreo berikut ini.

Read More

Ngemil Sore: Peanut Butter Crumble Cake with Chocolate Wafer

Siapa yang lagi kena sindrom penasaran dengan kue-kue para artis? Untungnya sih saya nggak ngebet banget ingin mencicipi berbagai macam kue para artis. Paling kalau lagi kebetulan aja ke suatu kota dan melewati tokonya. Misalnya kayak waktu pulang kampung ke Malang, saya berkesempatan mencoba Malang Strudel milik Teuku Wisnu atau saat ke Bandung bisa icip Princess Cake milik Syahrini karena mereka buka kios di Stasiun Bandung.

Pernah juga dibawain Napoleon Cake sama pacar, terus berbagai oleh-oleh kekinian dari teman kantor pas mereka pulang kampung. Jauh sebelum fenomena kue artis ini heboh, ada kue bikinan artis yang saya suka banget. Rianti Cartwright pernah mem-posting Cherry Crumble Cake di Instagram-nya.

Read More

Ngemil Sore: Banana Brownies with Raw Cacao Nibs & Almond

Kalau ditanya jenis  kue apa yang saya suka banget ada empat macam, yaitu browniescheesecake, banana bread, dan carrot cake.  Nah kali ini saya mau berbagi resep salah satu jenis brownies yang agak berbeda. Kalau biasanya bahan utamanya hanya tepung, kali ini saya mencampurkan pisang. Jadi deh brownies pisang. Perbedaan lainnya jika pada umumnya warna brownies cokelat pekat hampir ke hitam, saya membuatnya menjadi cokelat muda karena tanpa mencampurkan cokelat ke adonan.

Brownies yang kali ini saya bikin juga brownies panggang, bukan dikukus. Ini berdasarkan selera sih. Saya lebih suka tekstur brownies yang dipanggang karena lebih crunchy, kalau dikukus kan agak basah. Sebenarnya bikin brownies juga agak tricky soalnya jenis kue yang disebut kue bantat ini juga bisa bantat lho (lucu ya). Kuncinya adalah takaran tepung terigu dan cara mengolahnya.

Read More

Begini Cara Buat Donat Kentang Enak yang Praktis

DSCF5392

Masih ingat post Es Kopi Susu Kekinian yang fenomenal itu? Bagi banyak orang, kopi itu nggak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Apalagi bagi saya, minimal sehari minum segelas kopi deh. Kalau udah ngopi pengennya ada camilan kayak donat kentang. Dulu kalau beli Tuku pasti selalu pesan donat kentang atau banana choco bread. Pokoknya kopi itu harus ada pasangannya, bukan cuma orang doang!

Read More