Mi Ayam Jamur dengan Pangsit Rebus Isi Tahu & Udang

Akhirnya terjadi juga masa-masa bingung bikin #BekalMaksi apa lagi, padahal baru dua post udah bingung. Kebingungan ini terjadi karena mikir #BekalMaksi yang dibuat ini beneran hemat waktu dan hemat kantong atau nggak. Soalnya kan dari awal komitmen kalo #BekalMaksi ini harus bisa membantu para anak kost di luar sana. Sebenarnya saya sudah list menu #BekalMaksi, tapi masih ragu soal waktu memasak. Harus bangun jam berapa buat menyiapkan #BekalMaksi?

Sempat terpikir mi ayam dijadikan #BekalMaksi. Dalam hati berpikir, menu favorit ini wajib banget jadi #BekalMaksi yang enak. Setelah putar akal soal durasi masak, terima kasih untuk Lemonilo yang punya produk mi instan sehat. Jadi nggak usah repot-repot bikin bumbu untuk mi karena bumbunya sendiri udah enak banget! Jadilah ditambahkan dengan pangsit rebus dan topping ayam jamur.

Eits, kalau kalian lagi bokek berat, nggak usah pakai jamur ya untuk topping-nya. Sementara udang untuk pangsit rebusnya di-skip aja. Isi tahu dan wortel juga udah enak banget! Berikut resep mi ayam jamur dengan pangsit rebus isi tahu dan udang.

Bahan-bahan (*untuk 3 porsi)

Mi dan topping ayam jamur

  • 3 bungkus mi Lemonilo
  • 1 dada ayam tanpa tulang
  • 1 ikat sawi hijau
  • 6 butir bakso
  • 3 sdm jamur kancing
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • Lada
  • Minyak goreng

Pangsit

  • 8 kulit pangsit
  • 1 buah tahu
  • 8 buah udang
  • 1 batang daun Bawang
  • 1 buah telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam
  • Lada

Cara membuat:

Pangsit

  1. Haluskan udang dan tahu (bisa menggunakan pisau dengan dicacah ataupun dihaluskan dengan food processor)
  2. Masukkan tepung maizena, telur yang telah dikocok, minyak wijen, rajangan daun bawang, garam, dan lada secukupnya. Aduk rata
  3. Siapkan 1 lembar kulit pangsit. Letakkan isian, kemudian bentuk seperti pangsit (Bisa lihat di sini tutorial-nya)
  4. Rebus selama 3-5 menit. Angkat dan tiriskan

Topping ayam jamur

  1. Cincang daun bawang, tumis bersama minyak goreng sampai warnanya kecokelatan.
  2. Masukkan bawang putih dan tumis kembali sampai kecokelatan
  3. Masukkan ayam yang telah dipotong kecil-kecil dan tumis selama 1 menit atau sampai putih
  4. Campurkan kecap asin  dan minyak wijen. Aduk rata
  5. Masukkan jamur yang telah dicincang dan tambahkan 100 ml air. Aduk rata dan biarkan mendidih dengan api kompor kecil
  6. Tambahkan kecap manis dan aduk rata, masak hingga 10 menit

Mi

  1. Rebus mi Lemonilo sesuai instruksi. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Kemudian campur dengan bumbunya
  2. Rebus bakso dan sawi sampai matang. Angkat dan tiriskan
  3. Siapkan mangkuk dan sajikan bersama topping ayam jamur serta pangsit rebus. Bisa tambahkan pangsit goreng.

Pasti sebagian dari kalian bertanya-tanya, apa itu mi Lemonilo? Jadi Lemonilo itu semacam brand sekaligus e-commerce yang menjual bahan-bahan makanan serba sehat. Salah satu produk yang memang jadi favorit banyak orang adalah mi instan Lemonilo. Mi ini dibuat dari bayam organik dan bumbunya juga bumbu pilihan. Menariknya lagi, prosesnya nggak digoreng, melainkan dioven. Mi instan Lemonilo juga diyakini rendah gluten, bebas MSG dan HVP, juga dibuat tanpa perasa, pengawet, dan pewarna buatan.

Awal saya mencoba mi ini sih sempat mikir, pasti rasanya biasa banget tipikal makanan sehat lainnya (hehe). Ternyata rasanya enak banget! Untuk ukuran makanan sehat, ini sih super duper enak! Harganya memang lebih mahal dibandingkan Indomie, tapi jauh lebih murah dibandingkan Samyang. Harga mi instan Lemonilo yaitu Rp 8.925,-. Buat hidup sehat kenapa nggak sih? Apalagi buat saya yang suka banget makan mi karena cepat bosan sama kalau makan nasi terus.

8 comments / Add your comment below

Leave a Reply