Sarapan Kenyang + Sehat: Green Smoothie Bowl Avocado & Kale

Siapa sih yang nggak suka alpukat? Buah yang enak dimakan dengan rasa manis dan gurih ini menyisakan tekstur unik nan nikmat ketika masuk ke mulut. Waktu kecil saya suka banget makan alpukat yang dihancurkan dan dicampur susu kental manis. Beranjak ke remaja di mana badan sudah lebar banget, ibu menyarankan untuk makan alpukat begitu aja alias tanpa pemanis. Dalam hati mah mikir, ew apa enaknya?

Memang nggak semua jenis alpukat enak dinikmati begitu aja (bagi saya). Salah satu alpukat yang enak dimakan begitu aja atau dimakan dengan roti adalah alpukat mentega. Coba deh liat online shop buah-buahan dan sayur-sayuran, alpukat mentega ini hits banget lho! Apalagi tampilannya yang cantik tanpa serat hitam itu bisa bikin mata ini puas melihatnya dan nggak tahan buat difoto sampai di-upload di Instagram (hehe).

Nah kali ini saya ingin mencampurkan buah dan sayur hits menjadi green smoothie bowl yang mengenyangkan dan bikin nagih.

Bahan-bahan:

  • 1 buah alpukat
  • 4 lembar daun kale (bisa diganti dengan 1 cup baby spinach)
  • 2 sdm plain yoghurt
  • 1 sdm madu
  • 50 ml air dingin
  • Es batu secukupnya (sesuai selera)
  • Pisang
  • Kiwi
  • Chia seeds
  • Kacang almond

Cara membuat:

  1. Blender alpukat, kale, plain yoghurt, air dingin, dan es batu sampai halus.
  2. Tuangkan dalam mangkuk
  3. Sajikan dengan potongan pisang, kiwi, chia seeds, dan kacang almond.

Sebenarnya apa bedanya alpukat biasa dengan alpukat mentega? Alpukat mentega bisa dikatakan varietas alpukat unggul yang rasanya lebih gurih, lebih tahan lama, dagingnya lebih tebal, dan memiliki tampilan yang cantik dengan warna kuning mentega karena tidak ada serat.

Untuk manfaatnya, alpukat mentega didaulat menjadi buah yang tepat dikonsumsi bagi orang yang sedang diet. Sebab, alpukat mentega mengandung lemak sehat dibandingkan alpukat biasa. Selain itu, ada asam oleat yang membuat rasa kenyang lebih lama.

Hebatnya lagi, alpukat mentega diyakini menjadi buah yang wajib dikonsumsi bumil karena bisa menjaga keseimbangan tubuh dari vitamin B16. Lemak sehatnya ini juga dipercaya bisa mengurangi rasa keram. Buat yang ingin mendapatkan alpukat mentega sekarang caranya gampang banget. Kalian bisa beli di Sayurbox (seperti yang saya gunakan pada resep ini), Avocadron, dan masih banyak lagi toko online yang bertebaran di e-Commerce maupun Instagram.

2 comments / Add your comment below

Leave a Reply