Bekal Makan Siang Praktis: Nasi Goreng Kimchi

Setelah saya tergila-gila dengan aktor Korea Selatan,  Yoo Yeon Seok, sekarang giliran tergila-gila sama Lee Jong Suk. Semua berawal gara-gara direkomendasikan nonton drama ‘W Two Worlds’, terus sekarang dia muncul lagi di drama super hits ‘While You Were Sleeping’. Ya ampun, selain ganteng, dia juga aktingnya sweet banget. Oppa, sarangheaeyoooo~

Nah setelah itu dapat kabar kalo Jong Suk jadi bintang tamu salah satu variety show favorit saya. Yaps, 3 Meals A Day! Itu lho variety show yang isinya masak-masak dan tinggal di desa terpencil. Jong Suk yang muncul di season 4 episode 9 ini menampilkan pribadinya yang menggemaskan dan malu-malu. Apalagi pas dia berduaan terus sama Kyun Sang. Bromance-nya super menggemaskan!

Di episode ini, Jong Suk dan Kyun Sang masak nasi goreng kimchi untuk bekal makan siang saat memancing bareng Seojin dan Eric. Pas adegan mereka bikin nasi gorengnya kok terlihat super enak dan menggiurkan ya. Alhasil pas weekend kemarin saya beli kimchi di supermarket dan memutuskan akan membawa bekal nasi goreng kimchi layaknya Jong Suk dan Kyun Sang. Resepnya praktis lho plus membuat saya yang biasanya nggak suka nasi goreng rumahan jadi suka banget!

Bahan-bahan:

  • 1 piring nasi dingin
  • 4 sdm kimchi
  • daun bawang
  • 1 buah bawang putih
  • 2 slice smoked beef
  • olive oil
  • minyak wijen
  • soy sauce
  • margarin

Cara membuat:

  1. Rajang daun bawang kecil-kecil dan tumis dengan 1 sdm olive oil dengan api kecil                                    
  2. Jika daun bawang sudah mulai layu, masukkan bawang putih yang telah dicacah dan smoked beef yang telah dipotong kotak-kotak kecil. Tumis sampai agak matang                                                     
  3. Masukkan kimchi beserta airnya dan tumis hingga layu dan daging matang                                            
  4. Kecilkan api dan masukan nasi serta 1 sdm minyak wijen dan 1 sdm soy sauce. Tambahkan 1 sdt margarin. Aduk rata hingga tercampur sempurna dan nasi berwarna cokelat kemerahan

Memang kimchi yang merupakan fermentasi sayuran khas Korea ini bukan makanan yang pasti disukai orang. Rasanya yang gurih dan asam ini memang membuat sensasi tersendiri saat dimakan. Saya sih suka banget sama kimchi. Apalagi disajikan dengan gimbap dan daging bakar-bakaran. Yummm! Jadi sebelum buat nasi goreng kimchi, pastikan dulu ya kalian suka kimchi atau nggak hehe.

Nah biar makin lengkap, nasi goreng kimchi bisa disajikan dengan telur mata sapi dan odeng (otak-otak khas Korea)  yang digoreng. Sayangnya saya lagi nggak punya odeng. Bisa juga sih pakai otak-otak goreng biasa. Oh ya, untuk kimchi-nya bisa kalian dapatkan di supermarket seperti Foodhall, Hypermart, atau Ranch Market. Lebih enaknya lagi sih kalian beli kimchi di restoran Korea karena rasanya dijamin lebih enak. Salah satu rekomendasi kimchi yang enak ada di Chung Gi Wa. Kalian bisa beli 1 porsi dengan harga Rp 60 ribu.

2 comments / Add your comment below

    1. Wah kak harus sedia minyak wijen karena bisa bikin rasa dan aromanya makin enak. Beli merek apa aja kak yang ada di supermarket, tapi biasanya aku pake merk Lee Kum Kee

Leave a Reply