Sarapan Praktis: Telur Dadar Zucchini dengan Saus Gochujang

Di antara kalian pernah nggak sih lagi bikin masakan asal cemplang-cemplung aja bahannya terus pas matang dan dimakan ternyata rasanya enak banget? Padahal cuma memanfaatkan bahan-bahan yang ada di kulkas dan lemari dapur. Nah saya baru aja mengalami hal ini nih, terus kayak surprise dan mikir bakalan bikin menu ini lagi (walaupun nggak tau kapan hohoho).

Jadi ceritanya beberapa hari yang lalu saya beli zucchini untuk dibikin bibimbap, tapi kok ya males banget bikinnya. Alhasil zucchini-nya dibiarkan aja di rak sayuran kulkas. Sabtu kemarin saya buka kulkas untuk nyari makanan, terus lihat zucchini. Putar otak bikin apa ya enaknya, terus liat ada gochujang di rak dapur. Bikin pajeon alias green onion pancake aja kali ya, tapi bukan pakai daun bawang, melainkan zucchini.

Read More

Mi Ayam Jamur dengan Pangsit Rebus Isi Tahu & Udang

Akhirnya terjadi juga masa-masa bingung bikin #BekalMaksi apa lagi, padahal baru dua post udah bingung. Kebingungan ini terjadi karena mikir #BekalMaksi yang dibuat ini beneran hemat waktu dan hemat kantong atau nggak. Soalnya kan dari awal komitmen kalo #BekalMaksi ini harus bisa membantu para anak kost di luar sana. Sebenarnya saya sudah list menu #BekalMaksi, tapi masih ragu soal waktu memasak. Harus bangun jam berapa buat menyiapkan #BekalMaksi?

Sempat terpikir mi ayam dijadikan #BekalMaksi. Dalam hati berpikir, menu favorit ini wajib banget jadi #BekalMaksi yang enak. Setelah putar akal soal durasi masak, terima kasih untuk Lemonilo yang punya produk mi instan sehat. Jadi nggak usah repot-repot bikin bumbu untuk mi karena bumbunya sendiri udah enak banget! Jadilah ditambahkan dengan pangsit rebus dan topping ayam jamur.

Read More

Cemal-Cemil Sore: Brownies Almond dan Oreo

Haiiiii! Balik lagi dengan resep yang manis-manis setelah beberapa kali berturut-turut post #BekalMaksi dan menu makan siang alias asin-asin lainnya. Kali ini saya mau share resep salah satu jenis kue yang jadi favorit banyak orang dan bikinnya pun gampang, yuk bikin brownies! Sebenarnya sudah banyak produk brownies mix, jadi tinggal tambahin telur dan mentega aja biasanya dan jadilah brownies. Cuma saya pernah sekali nyoba pakai brownies mix dan kurang suka rasanya.

Brownies yang saya suka itu adalah penuh dan kaya akan rasa cokelat. Makanya kalau dilihat resep brownies pada umumnya menggunakan cokelat batangan setengah dari kemasan dark choco yang sering dijual, saya pakai semuanya. Biar makin enak! Sekarang pun banyak toko kue yang nggak hanya menjual brownies dengan topping kacang almond dan cashew, tapi juga Oreo. Saya jadi tertarik buat sendiri di rumah. Yuk, simak resep brownies almond dan Oreo berikut ini.

Read More

Nasi Daun Jeruk dan Ayam Goreng Tepung Rica-rica

Kalau udah pertengahan bulan gini, saya suka mikir kemana larinya uang di rekening? Kok udah tinggal segini aja hehe. Percaya atau nggak, kadang uang yang udah diatur sedemikian rupa hilang sebagian karena……. godaan GO-FOOD. Mulai kopi, camilan, sampai makan siang sekarang udah kayak serba GO-FOOD aja. Wah tandanya harus direm nih, biar masih punya tabungan buat liburan.

Ngomong-ngomong soal GO-FOOD, emang yang namanya jajanan itu menggiurkan banget ya. Apalagi sekarang makin banyak bermunculan kedai makanan yang menyajikan menu menggugah. Salah satunya menu ala rice bowl atau nasi dengan lauk yang sederhana, tapi kelihatannya itu lho, maknyus!

Read More

#BekalMaksi: Omurice dan Vegetable Tempura

Sudah hari Minggu, tandanya #BekalMaksi kembali beraksi (OMG that rhyme!). Adakah dari kalian yang merasa kalau belum makan nasi tandanya belum makan? Tenang, banyak kok yang sepemikiran sama kalian, walaupun saya nggak gitu sih hehe. Dari kecil sudah diperkenalkan dengan nasi sebagai makanan pokok, jadi wajar kalau kita sebagai orang Indonesia (cielah) merasa makan nasi itu wajib. Walaupun sebaiknya jangan ketergantungan sama nasi sih, masih banyak kok sumber karbohidrat lainnya kayak kentang, mi, bihun, dan berbagai macam superfood kayak oats dan quinoa.

Post kali ini akan menjawab kebutuhan bagi kalian yang wajib makan nasi tanpa membosankan. #BekalMaksi kali ini terinspirasi dari TV series Midnight Diner: Tokyo Stories yang tayang di Netflix. Bagi kalian yang suka makan-makan, masak-masak, maupun budaya Jepang, wajib banget sih tonton ini. Jadi ceritanya tentang seorang bapak yang punya kedai dan bukanya dari tengah malam sampai pagi. Nah kedainya dia itu punya pelanggan tetap maupun pelanggan lepas yang akhirnya suka berbagi cerita dengan sesama pelanggan maupun si bapak.

Read More