Tentang Passion dan Membagi Waktu

Banyak yang bertanya bagaimana cara membagi waktu karena melihat saya suka masak, blogging, dan sering ikut kegiatan komunitas, sekaligus menjadi pekerja kantoran.  Jujur agak bingung menjawabnya karena emang terjadi begitu aja. Tapi saya mikir juga semua kegiatan tersebut bisa saya lakukan karena itu passion alias hal yang saya senangi. Jadi nggak terasa kalau ternyata kegiatannya terlihat seabrek oleh orang lain. Bahkan saya juga nggak merasa capek karena memang senang melakukan hal tersebut.

Pertanyaan tersebut mulai banyak ditanyakan saat saya akhirnya suka masak-masak dan hampir setiap hari bawa bekal. Nggak sedikit yang bilang bekal ala saya itu kadang nggak gampang untuk diracik dalam waktu singkat. Sebenarnya semua orang bisa menyiapkan bekal asal niat dan memang bisa mengatur waktu sebaik mungkin.

Read More

Sudahkah Makanan Kita Memenuhi Kebutuhan Vitamin Harian?

Kalau┬ábicara soal makanan pasti dilematis dan selalu berpikir apakah makanan kita sudah bisa memenuhi kebutuhan vitamin untuk tubuh? Apalagi kalau sudah jajan, kita sering kali nggak tau makanan tersebut punya kandungan vitamin yang sebenarnya diperlukan atau nggak. Biasanya yang terpikirkan di kepala adalah “yang penting kenyang dan rasanya enak”. Hayo ngaku siapa yang sering begitu?

Sebenarnya kebiasaan seperti ini segera harus disetop karena bisa membuat tubuh tidak sehat dan mengantarkan kita punya penyakit. Nggak mau kan menyesal belakangan? Apalagi sebuah penelitian mengungkapkan bahwa asupan nutrisi di Indonesia sangat buruk dan sedikit sekali manfaat yang bermanfaat dikonsumsi secara konsisten. Maka tak bisa dipungkiri, makin banyak orang yang memiliki risiko terkena penyakit.

Dilansir dari situs resmi World Health Organization (WHO), sepanjang tahun 2015 ada sekitar 56,4 juta kematian dan setengahnya terjadi karena 10 penyakit. Misalnya penyakit jantung, stroke, kanker paru, diabtes melitus, obesitas, hingga diare. Agak menyeramkan saat membayangkan karena penyakit tersebut bisa dialami karena pola makan yang tidak sehat.

Read More

Memulai Gaya Hidup Sehat Itu Nggak Susah

Makin ke sini gaya hidup sehat terus marak digencarkan oleh banyak orang. Jangan salah, menganut gaya hidup sehat itu termasuk investasi untuk masa depan. Yuk jangan cuma investasi rumah saja lho, kesehatan lebih penting untuk kehidupan jangka panjang.

Apalagi di masa kini terus bermunculan berbagai inovasi di segala bidang. Misalnya makanan dan minuman yang racikannya makin beragam. Mulai dari bentuknya yang instagramable hingga rasanya yang makin unik. Demi memenuhi lapar mulut (dan update konten lol), kita jadi sering mengonsumsi makanan yang nggak sehat.

Belum lagi aktivitas yang semakin padat karena kerjaan dan acara kumpul bareng banyak teman-teman maupun komunitas, nggak jarang bikin kita lupa olahraga. Bisa dikatakan, kedua hal tersebut merupakan kunci utama dalam menerapkan gaya hidup sehat. Padahal memulai gaya hidup sehat nggak susah alias gampang lho. Simak 3 cara simpel saya untuk memulai gaya hidup sehat berikut ini.

Read More

No Bake Choco Peanut Butter Granola Bites

Bagi kalian yang mengikuti pola hidup sehat dan suka ngemil, pasti nggak asing lagi dengan granola. Pasalnya, granola sekarang sudah mulai menjamur dijual di beberapa supermarket hingga minimarket. Sebenarnya, apa itu granola? Granola adalah biji oat yang telah dikeringkan lalu dipanggang hingga teksturnya crunchy. Agar makin lezat, biasanya granola ditambahkan kacang-kacangan, biji-bijian, hingga buah-buahan kering. Walaupun sama-sama terbuat dari gandum, beda lho dengan oatmeal.

Saya tertarik bikin granola sendiri, menyesuaikan rasa yang saya suka. Tiba-tiba terpikir kenapa nggak menggabungkan rasa kacang dan cokelat dalam satu granola? Karena saya suka banget sama selai Skippy rasa cokelat, akhirnya bereksperimen untuk bikin granola yang praktis alias tanpa dipanggang. Berikut resep no bake granola bites dengan Skippy Peanut Butter Chocolate Stripe .

Read More

Rekomendasi Toko Bakery dan Cake Enak di Jakarta

Akhirnya kesampaian juga bikin post seputar toko bakery dan cake enak yang patut dicoba di Jakarta.  Kalau dipikir-pikir udah lama juga saya nggak bahas rekomendasi tempat makan setelah menelusuri Little Tokyo, Blok M. Sebagai pencinta segala makanan, saya suka banget sarapan roti atau ngemil cake.  Setelah mengarungi beberapa toko bakery dan cake di Jakarta, saya punya 5 tempat favorit yang harus kalian coba.

Agak repot sih bagi saya menemukan cake yang enak karena saya nggak terlalu suka manis. Makanya harus pintar memilih toko serta menu cake-nya. Eits di post ini saya memang sengaja nggak menampilkan toko cake maupun bakery yang sudah banyak orang tau kelezatannya ya kayak Union, Paul Bakery & Patisserie, Francis Artisan Bakery, Sophie Authentique, Tan Ek Tjoan, dan lain-lain. Namun saya akan membahas beberapa toko bakery dan cake yang mungkin belum diketahui banyak orang. Berikut daftarnya.

Read More